RimWorld. Дневники выживших. S01E09. Олени

<< Предыдущая записьСодержание | Следующая запись >>


День 35

Осень 7. 5500 год

Утром ничего не предвещало беды. Как всегда я проснулась раньше всех и по привычной программе пошла завтракать. Второй проснулась Селлерс. Проходя мимо кухни, она очень смешно поскользнулась, упала прямо на копчик и обе ее деревянных ноги отлетели в разные стороны. Ну извините, я не смогла удержаться и рассмеялась, это действительно выглядело крайне забавно. Тут её как будто прорвало. За пять минут ее монолога я услышала о себе очень многое: о том, какой я херовый врач, какие «замечательные» операции я провожу, что она, видите ли, потеряла возможность охотиться и вообще стала бесполезным куском навоза и помехой поселению из-за меня.

Где-то на фразе о вкусовых качествах моей стряпни мне надоел этот поток брани, я встала со стула, подошла к сидящей на полу Селлерс и отвесила ей смачную пощечину.  Девушка замолчала и изумленно уставилась на меня.  Я секунду смотрела на нее и, не найдя что сказать, ушла на улицу, оставив Селлерс с ее бранью и деревянными ногами на полу.

Все утро я шаталась по улице, пытаясь себя чем-нибудь занять. Наблюдала за зверушками, облаками, насекомыми – желания возвращаться на базу не было вообще.  Ближе к обеду со стороны пещеры раздались крики, и я побежала посмотреть, что там происходит.  Зашла – и сразу все стало понятно. Из глубины центрального прохода, из-за закрытой двери темницы раздавались яростные крики нашего пленника и глухие удары в дверь чем-то тяжелым. У двери собрались Викки,  Эмили и Принцесса, явно обсуждая план усмирения пленника. Со спины к ним приближалась Селлерс с автоматом в руках. Не успела я окрикнуть подруг, как Селлерс протиснулась между ними, откинула засов двери, распахнула ее и в упор дала автоматную очередь внутрь комнаты. Крики резко оборвались, а Селлерс, как ни в чем не бывало, развернулась и пошла в свой кабинет. Настала моя очередь пропихиваться между подруг. Я зашла в темницу, пленник лежал на полу в луже собственной крови. Проверила пульс и дыхание. Фух, живой. С помощью Викки оттащила его на лежанку, извлекла пули и перемотала. Очень хотелось воспользоваться медикаментами, было жуть как жаль этого человека, но у нас осталось всего три аварийных аптечки, поэтому, несмотря на серьезность ранений, пришлось обходиться без них. Каждая аптечка это, возможно, спасенная жизнь одной из моих подруг.

Лечу человека, который хотел нас убить

Закончив с пленником, я решила серьезно поговорить с Селлерс. Зашла к ней в кабинет, она как всегда сидела за своим столом и что-то чертила. Даже не  подняла голову посмотреть, кто зашел. Я решила начать с себя и извинилась за утренний смех и пощечину. Потом попросила её осторожней обращаться с оружием и не применять его против людей без серьёзной на то необходимости.

Единственное что ответила мне Селлерс это «Ладно». Всего одно слово. Я постояла у неё за спиной, в надежде услышать какие-нибудь, ну я не знаю, извинения, раскаяние. Заверения что конфликт исчерпан. Но я так ничего и не дождалась и вышла в коридор. Черт, какая же она все-таки… Легкомысленная. Ладно, надо еще засеять нашу гидропоническую ферму, из-за отключения электричества весь урожай снова погиб.

PS

Пишу из собственного госпиталя. Чертовы олени. Мы уже собирались идти спать, как с охоты прибежала запыхавшаяся Эмили и сообщила об очередной беде. Стадо оленей наелось галлюциногенных грибов и начало проявлять агрессию ко всей остальной живности. По словам Эмили – особей пять, не меньше, и они движутся в сторону нашей базы.

Пришлось отложить сон, включать турели и вставать на защиту колонии. Мы вооружились и вывалились на улицу, готовые принимать незваных гостей, Принцесса залезла на нашу «наблюдательную» скалу. Прошло минут десять, прежде чем она крикнула нам приготовиться и, спотыкаясь, рванула в строй. В тоннеле с ловушками раздались щелчки сработавших капканов, а за ними – рев раненного животного. Как минимум один попался, успела подумать я, и тут показались остальные. Да, четыре штуки, плюс один в тоннеле, Эмили оказалась точна в своих подсчетах. Мы открыли огонь, турели также сработали на незнакомые сигнатуры и начали стрелять. Но олени, как выяснилось, бегают очень быстро. Кажется, мы успели завалить одного, к тому моменту как остальные животные ворвались в наш строй. Подобие организованности резко пропало, началась суматоха, все палили во все стороны по мечущимся израненным животным. Одно из них, красивый самец с огромными рогами в ярости подбежало ко мне и ощутимо боднуло меня по ногам. Я упала на землю  а олень встал надо мной на дыбы, явно с желанием затоптать. Тут его и накрыла очередь чего-то явно очень крупнокалиберного.  Да уж, одна из турелей явно спасла мне жизнь. Так как глупо благодарить бездушные железяки, буду благодарить Селлерс, настоявшую на их установке. Ну, то есть я прощу ей ее эгоизм и инфантильность. Частично.

Содомия как она есть

Я приподнялась над землей и осмотрелась.  Черт, досталось не только мне. Викки держалась за бок и ощутимо хромала. Селлерс вообще лежала на земле и корчилась от боли, держась за лицо. Пришлось отложить свои синяки и вставать помогать подругам. Вместе с не пострадавшими Принцессой и Эмили отнесла их в лазарет, где осмотрела. Да уж, похоже мы сами себе больше вреда нанесли, чем олени. У Викки из бока я достала одну из болванок турели. Если бы такой снаряд попал в Селлерс, то у нас, наверное, было бы две Селлерс – верхняя и нижняя. Но Викки не жаловалась. У Паолы же я обнаружила ощутимую пулевую царапину от носа до, практически, виска. На сантиметр левее и все было бы очень плохо. Для Селлерс, разумеется.  Вообще, судя по направлению, с которого летела пуля, а также по примерному её диаметру выходит, что эта пуля вылетела из пистолета-пулемета Принцессы.

Мой мозг сразу предательски связал утренний приступ Селлерс и это её ранение, практически в голову. Но не может этого быть, не верю. Даже если у некоторых из нас немного едет крыша, все мы понимаем, в какой ситуации находимся. На незнакомой планете, с минимальными средствами выживания и агрессивными представителями флоры, фауны и аборигенов вокруг. Если мы начнем грызться между собой, у нас нет никаких шансов.  Даже Селлерс это понимает и ни разу еще не проявила агрессию к кому-либо из «своих».

С этими мыслями я закончила перевязку Паолы и позволила Принцессе, наконец, обработать мою ногу.  Время уже близится утру, так что пора бы и поспать.


<< Предыдущая записьСодержание | Следующая запись >>