RimWorld. Дневники выживших. S01E08. Малярия

RimWorld. Дневники выживших. Малярия

<< Предыдущая записьСодержание | Следующая запись >>


День 29
Лето 15. 5500 год

Сегодня нас разбудил грохот и крики, доносящиеся из глубины пещеры. Пришедшая в себя Латч, наша недавняя пленница, совершенно потеряла голову, долбилась в дверь своей темницы и грозилась поубивать всех нас на месте, стоит ей только выбраться наружу. Селлерс заварила дверь темницы, пусть немного остынет. Есть захочет — успокоится. Вообще говоря, мы все себя чувствуем немного подавлено. Какой-то непонятный шум в голове, наверное из-за непрекращающегося уже который день дождя. Этот гул провоцирует нас делать странные вещи, Принцесса, например, заперлась в аккумуляторной и до вечера никуда оттуда не выходила.


Последние четыре дня были полностью посвящены раскопкам. Викки и Принцесса выдалбливали огромную комнату под склад и не менее огромную комнату под гидропоническую ферму, а мы с Эмили тягали булыжники и убирали за ними мусор. В какой-то момент девчонки наткнулись на небольшую комнату, прямо в скальной породе, явно не природного происхождения. На вскрытие стены собралось все наше небольшое поселение. Высказывались самые различные догадки — от захоронения императора древней расы до спрятанных технологий предтечей. В итоге комната оказалась пуста. Ну то есть не совсем пуста, судя по всему когда-то давно она была подземной цистерной, выполняющей роль выгребной ямы. И, надо отметить, не сказать что сильно давно.

RimWorld. Выгребная яма предтечей

А вообще, вся эта спешка происходит совершенно не зря. Только вчера вечером Викки поставила светильник и первые лотки под гидропонику, а уже сегодня утром ко мне подошла Эмили с жалобой на отвратное самочувствие. Я отвела её в госпиталь и осмотрела. Высокая температура, тошнота, судороги… Я бы списала все на отравление, если бы не готовила им еду самостоятельно и на сто процентов не была бы уверена в свежести ингредиентов и качестве приготовления. Пришлось расчехлить один из немногих оставшихся одноразовых MedX-сканеров, которые поставлялись в комплекте наших преждевременно почивших аварийных аптечек.

Малярия. Наши дела плохи, сказала бы я, будь у нас хотя бы парочка аварийных аптечек с запасом антибиотиков. Но у нас нет даже их. Вчера я как по наитию засадила  четыре лотка гидропонической фермы лечебным корнем. Будем надеяться, что он успеет вырасти. И что его лекарственных свойств окажется достаточно.

День 30
Осень 1. 5500 год

Вместе с осенью к нам в поселение пришло сразу два каравана из города Актор.  Полтора десятка вооруженных людей и восемь муффало  — огромных, мохнатых, запряженных специальными седлами-сумами из добротной кожи, вальяжно прошли к нам на поляну и разложили свои лавки, превратив спокойный фермерский пейзаж в шумную ярмарку. Селлерс отказалась даже выходить к ним, обозвав их барыгами, жуликами и шарлатанами. Пришлось идти мне. Поспрашивав цены я в принципе поняла и приняла мнение Селлерс, тем не менее у нас закончились детали для постройки нашей фермы а в лазарете лежит больная малярией Эмили, которой как никогда нужны лекарства. В итоге я выменяла всю прибившуюся к нам живность на десять компонентов и столько же аптечек первой помощи.  Кроме того, Эмили заметила у одного из торговцев двух красавцев-ретриверов и со слезами на глазах умоляла меня купить их. Четыре сотни серебра за каждого, мать ее за ногу. Но что не сделаешь ради больного, может животная терапия хоть частично поможет справиться с болезнью.

День 32
Осень 3. 5500 год

Ночью неожиданно погас весь свет.  Узнали мы об этом по уже знакомым звукам долбления в дверь и угроз расправы. Вчера наша пленница успокоилось и нам даже удалось ее покормить. Но сегодня вот, опять. Взбешенная Селлерс схватила автомат и ушла в сторону нашей «темницы», а я побежала проверять ферму.  Мда, столько трудов и все зря. Что бы я ни делала, без подпитки светом и удобрениями урожай чах у меня на глазах. Прошел всего час с момента отключения, а на лотках остались лишь нежизнеспособные высушенные гербарии. Помню я еще с ужасом подумала, а что было бы, если бы те караваны не пришли? Весь лечебный корень погиб, лекарств никаких нет, как Эмили пережила бы свою болезнь?

Хотя Эмили до сих пор не поправилась и ей становится все хуже, так что рано считать, что все позади.

Мои мысли прервали две автоматные очереди из коридора. Я выбежала посмотреть что там происходит и столкнулась с Селлерс. Волосы девушки были взъерошены, губа рассечена и под левым глазом наметился фингал, но она выглядела вполне довольной. Я обратила внимание что стук и крики со стороны темницы прекратились и с ужасом двинулась туда, лишь сказав Паоле подождать меня в лазарете.

Слава всевышнему, пленница оказалась жива. Я насчитала тринадцать пулевых ранений, но девушка явно родилась в рубашке, жить будет. На скорую руку перемотала все ее раны ветошью и пошла в лазарет. Я уже упоминала, что считаю Селлерс психопаткой? С каждым таким случаем я вспоминаю всю нашу историю общения и от этого все больше боюсь ее. Нет, никакой агрессии к имуществу или членам нашего лагеря она не проявляла ни разу, тут ее упрекнуть абсолютно не в чем. Но вот с врагами она расправлялась быстро, решительно и жестоко, всегда. И это — хрупкая двадцатилетняя девушка.

Я зашла в лазарет и перевязала порезы и синяки Селлерс. В процессе она много и оживленно болтала, рассказывала о сильнейшей магнитной буре, из-за которой у нас похоже все и вырубилось. Сроки, к сожалению, она назвать не смогла, но я надеюсь что завтра утром, ну самое крайнее вечером, все наладится. Я уложила Селлерс и пошла досматривать свои сны сама.

Как я и надеялась, к утру магнитная буря закончилась и подача электроэнергии возобновилась. Вот только что-то пошло не так и кабель между геотермальной станцией и солнечными панельками опять закоротило.

RimWorld. Пар против огня

Мы бросились тушить возгорание всей толпой, боролись с пожаром до самого вечера, но геотермальную станцию спасти не удалось. Естественно мы сразу запланировали восстановление генератора, но до ночи не успели. Накопленного в аккумяторах заряда хватило часа на полтора, после чего вся наша пещера вновь погрузилась во мрак.

Хорошая новость — Эмили, кажется, пошла на поправку. Когда отключился свет, она сама встала, дошла до моей спальни и попросила поесть. Рефлексы, мать его.

День 33
Осень 4. 5500 год

Мда, как выяснилось, гидропоническая ферма сильно ударила нам по карману. Сегодняшний день дружно посвятили добыче материалов для геотермального генератора, но даже совместными усилиями до вечера мы не успели. Печально, видимо придется опять ночевать в полной темноте.

Эмили вела себя как-то странно, половину дня бесцельно шаталась по пещере с пустыми глазами, потом обедала сырым неприготовленным рисом. Да, долго ей эта малярия аукаться будет. Ничего, к вечеру она все таки взяла себя в руки и даже немного помогла нам с перетаскиванием стали.

День 34
Осень 5. 5500 год

Аборигены. На этот раз они прислали к нам четверых, похоже всерьез были настроены расквитаться с шайтан-машиной, убившей их подругу. Все по старой схеме, один лег на капканах, второй поранился и вышел на турели легкой мишенью, остальные бежали. Турели на ночь отключать не стали, боимся что двое сбежавших могут привести подкрепление. Благо полное ручное отключение базы сразу после уничтожения генератора позволило скопить к сегодняшнему дню кое-какой запас энергии.

День 35
Осень 6. 5500 год

По утру обнаружили забавную картину: ночью лиса и турель что-то не поделили. Минус одна турель. Опять искать сталь и материалы… Надо всё же было отключить.

RimWorld. Лиса против турели

Сегодня все силы бросили на восстановление генератора, к вечеру управились и легли уже с некоторым чувством уверенности в завтрашнем дне.

 


<< Предыдущая записьСодержание | Следующая запись >>