RimWorld. Дневники выживших. S01E07. Автоматизация

RimWorld. Дневники выживших. Автоматизация

<< Предыдущая записьСодержание | Следующая запись >>


День 16
Лето 2. 5500 год

Как я и боялась, аккумулятор сел посреди ночи.  К утру температура в нашем “холодильнике” достигла уже 30 градусов по цельсию. Хорошо хоть солнце встало как положено и с рассветом кондиционер начал потихоньку охлаждать наши запасы мяса. Но один он явно не справлялся, так что Викки с самого утра поставила дополнительный, заодно поставила второй аккумулятор. Надеюсь наших солнечных панелей хватит, чтобы обеспечить все это хозяйство, пока Селлерс не придумала чего получше.


День 17
Лето 3. 5500 год

Не хватило. Ночью опять было отключение. Озадачили Викки еще двумя панелями. К вечеру докучавшая нам жара, наконец, спала

День 18
Лето 4. 5500 год

Решили немного себя побаловать и придать нашей пещерке более цивилизованный вид. Начали, разумеется, со спален. Сегодня приступили к выравниванию и шлифовке полов, а в ближайшие дни планируем обшить стены.

На обеде Селлерс собрала всех нас и объявила о планируемой модернизации лагеря. Она разложила на столе огромный план — результат ее недельных стараний. План включал в себя использование гейзера, располагащегося на юге нашей поляны, в качестве источника электричества. Такая «электростанция», по ее расчетам, должна с лихвой удовлетворить все наши потребности в электричестве. Еще и лишнее должно остаться.

Излишки она планирует пустить на защиту поселения и на выращивание еды в условиях нашей пещеры. Для защиты будут использоваться три автоматизированные турели, которые мы установим при входе на поляну, после капканов. А для выращивания еды Селлерс предложила использовать принцип гидропоники. Установим мощные лампы, сделаем гидропонические фермочки и, глядишь, проблема добычи еды отпадет надолго.

На словах, конечно, звучит красиво. А на деле… На деле я все больше убеждаюсь, что Селлерс сумасшедшая. Потеря ног явно еще сильнее повлияла на ее разум. Она вообще представляет, сколько материалов, труда и стараний нужно вложить в ее проект? Как все это сложно будет реализовать в практически первобытных условиях нашего лагеря? Я очень, очень сомневаюсь, что у нас получится хотя бы часть из того, что она запланировала. Но Селлерс уверена в своих силах. Уверена, что у нас все получится и переубеждать ее бесполезно. За эти почти уже три недели, что мы провели на РимВорлде, она всегда была нашим генератором идей и негласным лидером, так что нам пришлось проглатить все свои возражения и начинать массовую добычу стали, компонентного сплава и всего-всего, а мечту об обустройстве нашей пещеры отложить на второй план.

День 19
Лето 5. 5500 год

Сегодня мы приступили к выполнению плана Селлерс, по крайней мере той его части, что можем себе позволить. Начали мы с обустройства нашего гейзера. Геотермальный генератор, построенный по ее схеме, действительно работает, и дает очень приличные количества электроэнергии.

RimWorld. Больше солнечных панелей богу Ра!

Мне не нравится, что он стоит прямо напротив входа. Если мы хотим строить нашу защиту на основе турелей, то есть вероятность возникновения ситуации, когда в результате перестрелки будет поврежден сам генератор или кабельные линии, идущие от него, и турели останутся обесточенными. Не очень веселая перспектива.

А тем временем огород начал давать первые плоды. Рис имеет довольно приличный срок годности, так что я решила хранить его именно в виде риса, а не в виде готовых блюд. Каши варить буду по мере надобности, стараясь поддерживать на кухне определенный небольшой запас готовой еды.

День 20
Лето 6. 5500 год

В обед наша пленница со странным именем Принцесса, по всей видимости впечатлённая моим обаянием и невероятной крутизной технологий, разрабатываемых Селлерс, выявила желание присоединиться к поселению в качестве союзника и полноправного жителя. Мы, конечно, не против, лишние руки не помешают. Но оружие ей давать, конечно, пока не будем.

RimWorld. Viva Princess!

Сама по себе девушка ничего особенного не умеет. Немного того, немного сего. Но главное, как говорится, не умение а желание. Стрелок, опять же, неплохой, пригодится при защите поселения от очередных рейдеров. Если заслужит наше доверие.

День 21
Лето 7. 5500 год

Разбудил нас сегодня громкий хлопок. Когда мы оделись и выбежали на улицу все веселье уже закончилось. Ранним утром пошел дождь и из-за влаги произошло короткое замыкание на кабеле, который тянется от геотермальной станции до нашей базы. Возник пожар, немного подпалило одну из наших солнечных панелей.  Хорошо хоть, что благодаря дождю пожар потух также быстро как и начался. Восстановили пару метров кабеля, подправили солнечную панельку и все снова заработало. Вообще, надо бы подумать чем можно укрыть эту линию, не только от дождя но и от повреждений. Её важность сложно переоценить.

RimWorld. Пожар!

Вечером охотящаяся на юге Эмили сообщила на базу, что заметила около 15 особей гигантских альфабобров. Бобры активно выжирали всю растительность в области своей досягаемости и уже успели неплохой такой кусок леса превратить в поляну с торчащими из земли пеньками. Посовещались и решили отправить Эмили на их истребление, все-таки ценное мясо и шкуры, да и почему бы не помочь экологии незнакомой планеты.

День 22
Лето 8. 5500 год

Сегодня весь день посвятили сооружению и настройке автоматических турелей. К концу дня у входа уже стояли две красавицы, злобно целясь во всех проходящих мимо них. Понятия не имею, как Селлерс сделала распознавание своих и чужих, но надеюсь эта система работает.  Паола решила учесть ошибки прошлого и провела кабель от базы через скалу, для пущей надежности. Также воткнули на линию выключатель, чтобы можно было включать и отключать турели, не выходя с базы. Второй выключатель поставили на отключение самой базы, за исключением холодильника и турелей, возможно когда-нибудь пригодится.

День 23
Лето 9. 5500 год

Воспользовались дождливой погодой, чтобы истребить большое стадо Бумалоп. Эти твари выработали защитный механизм в виде больших заполненных горючей жилкостью органических пузырей у себя на спинах. При смерти пузыри лопаются и жидкость, вступая в контакт с кислородом, загорается, образуюя вокруг себя очаг возгорания приличной площади. Лучше убить их сейчас, под дождем, нежели потом одна из них умрет по какой-то глупой причине и спалит к чертям весь наш лес. Эмили на пару с Викки справились с этой работой за половину дня.

RimWorld. Бумалопы - лучший друг деревянных баз

День 24
Лето 10. 5500 год

Черт, не уследили. Утром пошла проверить запас медикаментов и обнаружила, что остатки аптечек превратились в какую-то непонятную кашу из бумаги, ткани и лекарств. Остальные вещи тоже потихоньку портятся. Надо либо укрывать наш склад крышей либо выкапывать помещение в пещере и переносить вещи туда. А еще, надо срочно начинать выращивать какие-нибудь дезинфицирующие расстения, для этого также крайне желательно организовать помещение под гидропонику. Короче говоря, Викки опять ушла на забой.

Вечером к нам забрели непонятно откуда взявшиеся две коровы. Можно было бы придумать что-нибудь с разведением живности, но пристальный осмотр показал, что обе коровы на самом деле являются быками. Ну, аварийный запас мяса — тоже неплохо.

PS

Не успели мы толком уснуть, как нас разбудили громкие крики с улицы. Эмили залезла на скалу, с которой открывался отличный вид на близлежайшую местность, чтобы узнать кого к нам занесло. Опять рейдеры. Ребята из Criminal Group, мы их уже за километр узнаем. Четыре человека. Двое вооружены оружием ближнего боя — дубиной и заточкой. У двух других — автомат и пистолет-пулемет. Решили серьезно за нас взяться, турели мы поставили очень своевременно.
Чуваки с автоматом и пистолетом-пулеметом попытались зайти первыми, чем очень облегчили нам жизнь. Автоматчик так и остался лежать на капканах, пистолетчик смог пройти, но получил серьезные раны и стал легкой мишенью для наших турелей. Их союзники дрогнули и бежали. Эмили метким выстрелом в спину успела повалить парня с заточкой, бугай с дубиной успешно убежал. Осмотрели тела. Итог — двое мертвы, один ранен, один ретировался. Неплохо. Захватили раненого громилу и заперли в комнате, где когда-то содержали Принцессу.


<< Предыдущая записьСодержание | Следующая запись >>