RimWorld. Дневники выживших. S01E06. Затмение

RimWorld. Затмение

<< Предыдущая записьСодержание | Следующая запись >>


День 13
Весна 14. 5500 год

Наши капканы сработали даже лучше чем ожидалось! С утра обнаружили труп обезглавленной девушки на первом из них. Судя по всему, девушка принадлежала к фракции малоразвитых аборигенов Banmeai Wallaby и при нападении на наш лагерь решила поближе рассмотреть, что за хреновина лежит на земле у нас при входе. За что и поплатилась.

RimWorld. Любопытство до добра не доводит.

Рядом с трупом девушки лежало ее копье, которое я решила взять себе в качестве оружия.
Напарник аборигенки (а судя по следам нападавших было двое),  в панике бежал. Тело на этот раз решили похоронить снаружи, в качестве устрашения врагов и в соображениях экономии площади.
До конца дня занимались бытовыми делами — готовка, обустройство наших новых комнат, посадка риса на моём огородике.

День 14
Весна 15. 5500 год

Занимались всякой бытовухой. Викки закончила обустраивать наши комнаты и мы перетащили туда свои кровати. Не помешает убраться, конечно, но теперь мы хотя бы не мешаем друг другу спать.

После переноса кроватей у нас освободилась комната, бывшая нашей спальней. Селлерс, про которую мы уже почти забыли, попросила поставить ее рабочий стол туда, чтобы быть поближе к живым людям и, заодно, модифицировать его, добавив кое-какие приборы по разработанным ей схемам. К вечеру Викки справилась с задачей и забахала ей офигенный металлический стол со всякими лампочками, вольтметрами, резисторами и прочей непонятной ерундой. Надеюсь Селлерс будет довольна когда проснется.

RimWorld. Бытовуха

День 15
Лето 1. 5500 год

Утро начиналось спокойно. Последние дни я посвятила себя снабжению поселения камнями и немного подвинула готовку на задний план. Но Эмили в это время не расслаблялась и продолжала охотиться, ведь, как мы помним, она хорошо умеет только стрелять и переносить вещи с места на место. В общем, кухню немного подзавалило неразделанными тушками животных и я приступила к устранению сего неприятного факта.

RimWorld. Ночной мясник Соня

В обед на нас неожиданно свалилось солнечное затмение, а вместе с ним — налетчики. Мы залезли на гору и как дети восхищались отсутствием солнца посреди дня, когда Викки заметила двух людей в черном, приближающихся к нашему лагерю.
Парень был вооружен пистолетом, девушка держала в руке бутылку, заткнутую тряпкой, явно с каким-то горючим внутри. Настроены они были явно недружелюбно и мы приготовились к обороне.

RimWorld. Налетчики
Первой попыталась зайти девушка. Собрала своим телом четыре из пяти капканов, прежде чем упасть. Парень похоже испугался и убежал за подмогой.

Мы подошли, чтобы осмотреть девушку. Жива. На одежде символика банды Criminal Group. Селлерс была права.
По-хорошему, надо было ее добить. Мы долго стояли и совещались, решали, кто сможет сделать это. Собирались даже бросать монетку. Конечно, Викки телохранитель, скажете вы, и участвовала в нескольких силовых операциях по делам своей организации и при спасении сестры. Убить человека для нее — плевое дело, скажете вы. Да и да. Но одно дело — убить человека в бою, а совсем другое — когда раненая девушка корчится от боли в грязи у тебя под ногами.
Мы не смогли. Решили взять ее в плен, если можно так выразиться. На скорую руку сделали лежанку в старом кабинете Селлерс и поместили ее туда.

RimWorld. Спасение Принцессы

Я перевязала раны. Драгоценную аптечку, конечно, тратить не стала, обошлась простыми тряпками. Выжить — в её интересах. Если не сможет, нам будет только проще.

RimWorld. Жара без солнца. Wat?

К вечеру, несмотря на затмение, поднялась невыносимая жара. Температура на улице достигала 50 градусов, у нас в помещении до 30 градусов. Даже в холодильнике установился небольшой плюс. Продукты начали портиться. Кроме того, из-за затмения энергия в аккумуляторе потихоньку подходит к концу. Я не уверена даже, что ее хватит до утра. А если с утра солнце так и не проявится, то нас могут ждать (не)большие проблемы в виде холодильника, полного тухлого мяса.  Завтра надо будет поставить еще один кондиционер и пару аккумуляторов. А пока отключили стол Селлерс и мою плиту, чтобы хоть как-то дотянуть до утра.


<< Предыдущая записьСодержание | Следующая запись >>