RimWorld. Дневники выживших. S01E04. Пьяный панк

RimWorld. Дневники выживших

<< Предыдущая записьСодержание | Следующая запись >>


День 6
Весна 7. 5500 год

Сегодня на нас напали. На самом деле, легко отделались. Я заработала синяк на левой руке, да все поселение получило легкую психическую травму от оттирания крови с земли и осознания того, что мы убили человека.
Но обо всем по порядку.

Обыденное утро. Проснулись, позавтракали. Викки пошла долбить скалы дальше, Селлерс ушла на охоту, а я продолжила готовить. Эмили проснулась раньше всех, похоже еще ночью, и захомячила несколько дневных рационов мяса, пока никто не видит. Отправили ее таскать валуны, в качестве программы по похудению.

Rim World. Эмили не изменяет традициям

Викки выкопала нам еще две комнаты побольше. Одну я попросила для организации в ней госпиталя. Чуть позже поставим там пару кроватей. Ну, мало ли кто-то из нас заработает насморк, надо же мне его где-то лечить. Во второй комнате будет временный кабинет Селлерс. Поставим ей там стол, пускай думает о судьбах нашего лагеря, в конце концов получается у нее это вроде неплохо.

Rim World. Продолжаем расширяться

После обеда Селлерс, гоняющаяся с винтовкой за очередным кабанчиком в лесу, заметила странного чувака с ирокезом и огромной деревянной дубиной.

Чувак кричал что-то нечленораздельное и направлялся в сторону нашего лагеря, явно с не очень дружелюбными намерениями. Селлерс не стала играть в героиню и быстренько смоталась в лагерь, предупредила всех и мы приготовились к обороне.
Никаких защитных сооружений мы так и не соорудили, поэтому было принято решение обороняться в открытом поле, напротив единственного входа на нашу поляну.

RimWorld. Враг не пройдет

Викки и Селлерс расположились позади, готовые встретить незнакомца шквальным огнем, а мы с Эмили, будучи обделенными огнестрельным оружием, встали поближе с ножами в руках, готовые вступить в ожесточенный рукопашный бой.
Ну, то есть я думала что готова. Парень приблизился и мои подруги дали залп. Селлерс, великий стрелок всего нашего рода, промазала на добрых пять метров. Викки попала, но одного пистолетного выстрела оказалось мало чтобы свалить обдолбанного наркотой и алкоголем панка, и он, разъяренный, кинулся прямо на меня, с этой своей огромной дубиной наперевес.

RimWorld. А ты бы пошел драться с бухим панком, вооруженным огромной дубиной?

Моя решительность быстро куда-то пропала и я побежала в противоположную от него сторону. Эмили тоже не проявила особого желания вступать в рукопашный бой. Хорошо хоть Селлерс исправилась и вторым выстрелом уложила подонка.

RimWorld. Селлерс кровожадна

Я остановилась, судорожно глотая воздух. Только сейчас я заметила легкую боль в левой руке, один удар дубиной все-таки пропустила. Небольшой синяк, ничего серьезного, сам пройдет.
Мы собрались осмотреть тело врага. Прямое попадание в шею, перебиты важные артерии. Не жилец. Селлерс очень странно улыбалась когда рассматривала окровавленный труп.

День 7
Весна 8. 5500 год

RimWorld. Викки-гробовщик

С самого утра Викки выкопала могилку на дальней стороне нашей полянки и похоронила вчерашнего налетчика. На утреннем собрании Селлерс, судя по мешкам под глазами не спавшая большую часть ночи, высказала то, что итак крутилось у всех нас в голове. Этот панк — не единственный. Пришел он — придут и другие. И, вполне возможно, вооружены они будут гораздо серьезнее этого полуголого пацана.
Кроме того, при осмотре тела мы нашли  различного рода письма, из которых узнали что звали панка Оз и принадлежал он к какой-то банде под нехитрым названием Criminal Group. Вполне возможно, что эти ребята заинтересуются судьбой своего товарища и придут сюда.
Подытоживая вышесказанное, — нам нужна какая-никакая оборона. Мы обсудили варианты и решили, что наилучшим будет укрепление единственного входа на нашу поляну.  Построим там стены и в проход поставим замаскированные капканы, чтобы неприятели переломали себе ноги еще по пути к лагерю. Сооружение этой конструкции и станет нашей целью на ближайшие дни.
До конца дня я резала кирпичи из камня, а Викки приступила к реализации нашей ловушки. Кое-что уже начало вырисовываться.

RimWorld. Викки - строитель.

В конце дня Селлерс “обрадовала” нас, сообщив что у нее не поднялась рука на милую черепашку и она притащила ее домой. Теперь у нас есть домашняя черепаха. Гранта, видите ли, ей было мало.


<< Предыдущая записьСодержание | Следующая запись >>