RimWorld. Дневники выживших. S01E03. Пополнение

RimWorld. Дневники выживших.

<< Предыдущая записьСодержание | Следующая запись >>


День 4
Весна 5. 5500 год

Вчера перед сном, вдохновленные успехами Селлерс, работали допоздна над холодильником. Установили спроектированный ей кондиционер, протянули кабель. Жужжит вроде, значит работает. Правда не успели закрыть дыру в стене, через которую тянули кабель, так что всю ночь наш кондиционер охлаждал улицу.


Посреди ночи пришел некий Тод из племени Green Weasel Bonecroi. Вел себя дружелюбно, несмотря на пачку внушительных метательных копий за спиной. Предлагал купить лекарственные травы, какую-то “расслабляющую” курительную траву, местную еду, сваренную судя по всему из травы и навоза, и пылесосы Кирби. Вежливо отказались. Я и Селлерс проявили всё свое женское обаяние и попытались уговорить его остаться с нами — надоело тягать огромные валуны и стальные обломки, мы все-таки девушки. Отказался. Это все Викки виновата, я уверена, надо было ее спрятать.

RimWorld. Торговец.

К утру Тод ушел и мы продолжили заниматься своими хозяйственными делами. Закупорили дыру, через которую уходило тепло и температура в холодильнике резко упала. Перетащили в него остатки сухпайков. Не то чтобы в этом была серьезная необходимость, они не портятся. Но раз уж определили место для еды, пускай вся еда там и хранится. Тем более, так мы исключили вероятность, что наши сухпайки утащит какой-нибудь голодный енот.
Пайков, кстати говоря, осталось всего четыре штуки, возникла серьезная необходимость добывать пропитание. Раз уж Селлерс взяла себе винтовку, отправили ее на охоту. Тем более что ничего другого она, по сути, и не умеет.
Чтобы не терять время, я решила сразу организовать себе рабочее место для готовки еды. Собственно, нужна плита и разделочный стол. Решила поставить их прямо в холодильнике, почему бы нет. Ходить далеко не придется, да и тепло выпускать не буду своими хождениями. Придется, правда, немного померзнуть, но я справлюсь.

RimWorld. Кухня-холодильник.

Во время охоты за Селлерс погналась какая-то огромная бешеная крыса. Крыса очень страшно рычала и брызгала пеной из рта во все стороны, так что Селлерс тактично отступила к базе и на пару с Викки расстреляла ее издалека. Крыса также пошла на уже готовый к этому моменту разделочный стол.

RimWorld. Бешеная крыса - вкусная крыса

День 5
Весна 6. 5500 год

За вчерашний день Селлерс принесла ко мне на кухню две индейки, одну крысу и, неожиданно, страуса Эму. Вечером я не торопясь все приготовила, теперь у нас есть шестнадцать порций жаренного мяса. Неплохо, на пару дней хватит.

К обеду Викки, что-то усиленно долбившая и строгавшая весь вчерашний вечер и сегодняшнее утро, жестом позвала нас и показала неплохую комнатку с каменным столом и стульями. Теперь нам не придется есть на полу, и это замечательно.

RimWorld. Викки сделяль

После обеда произошло радостное событие. Откуда-то с юга пришла потрепанная девушка. Она назвалась Эмили и спросила разрешения пожить с нами. Жаль что не мужик, конечно, но мы все равно рады любым рабочим рукам.
Кстати, насчет работы, после опроса выяснилось что Эмили неплохой стрелок. Ну и, собственно, все.

RimWorld. Встречайте - Эмили!

В общем вторая Селлерс, только толстая и не очень умная. Назначили ее главным логистом поселения (грузчиком). Организовали дополнительную кровать.

RimWorld. Жирная, глупая, завистливая. Идеальный член общества


<< Предыдущая записьСодержание | Следующая запись >>