RimWorld. Дневники выживших. S01E02. Энергия солнца

Rim World. Энергия солнца

<< Предыдущая записьСодержание | Следующая запись >>


Немного посовещались, распределили обязанности и выбрали место для лагеря. К северо-востоку от места посадки есть небольшая поляна посреди гор. Паола сказала что там нам будет хорошо, место защищено от сильных ветров со всех сторон, да и обороняться в случае недружелюбности аборигенов будет попроще.

Rim World. Выбор места для базы

Разобрали оружие. Паола, как матерый выживальщик и, по ее словам, неплохой стрелок, взяла винтовку, Викки взяла привычный телохранителю пистолет, а мне ничего не досталось. Нашла себе пласталевый ножик, какая-никакая оборона, да и на кухне пригодится.
Пока мы с Паолой перетаскивали наши нехитрые пожитки к месту новой дислокации, Викки взяла огромную кирку и пошла долбить скалу. Как сказала Паола, так будет проще организовать жилье — сделаем небольшую комнату, организуем там лежанки и будем спать в тепле и уюте.

Rim World. Строительство базы.

К концу дня Викки успела закончить свою пещерку и даже поставила туда три кровати. Кровати оказались вполне мягкими и уютными, несмотря на то что сделаны исключительно из дерева, без использования какой-либо ткани, шерсти, пуха и прочей ненужной фигни.

Rim World. Первый ночлег.

День 2
Весна 3. 5500 год

Я проснулась около пяти утра. Селлерс уже ушла гулять куда-то в лес, наверное там ей лучше думается. Викки еще спала. Спала, надо сказать, очень громко и с присвистыванием, так что я решила тоже выйти погулять. Вышла наружу, заняла наблюдательную позицию на камнях около входа и стала пристально рассматривать облака в надежде увидеть идущий на посадку спасательный бот.

Rim World. Отдых тоже важен :)

Викки уже проснулась, когда пришла Паола Селлерс и огласила план на сегодняшний день. Во первых, сказала она, пора начать заботиться о продовольствии. Сухпайки, которые нам удалось сберечь, имеют неограниченный срок хранения, но в лучшем случае через неделю они закончатся. Нам придется охотиться, а мясо имеет свойство гнить. Викки придется выкопать еще одну комнату для хранения еды, а Паола пока что подумает, как поддерживать там низкую температуру. Сделать своеобразный холодильник.
Что касается меня, то было принято решение отказаться от деревянной мебели. Дерево тоже имеет свойство заканчиваться и, кроме того, лучше пустить его на более полезные вещи — разведение огня, обогрев и освещение. А камня, спасибо за это Викки, у нас навалом. Так что я, в промежутках между готовкой и уборкой, буду подрабатывать камнетёсом.

Rim World. Неугомонный Грант.

На фотографии: Викки копает вторую комнату под холодильник, я организую себе рабочее место для обтачивания камней, Грант совокупляется с булыжником.

День 3
Весна 4. 5500 год

Проснулись, позавтракали, погуляли. Я вчера уже успела сделать первую партию кирпичей из мрамора. Сегодня попробуем сварганить из них двери и часть стены у нашего будущего холодильника. Викки продолжает остервенело долбить камень. С момента приземления я не слышала от нее ни единого слова. Может когда я летела в капсуле у меня были галлюцинации и она вообще разговаривать не умеет?
Селлерс дала ей задание продолбить в скале небольшой тоннельчик для прокладки кабеля. Насколько я поняла, она собирается поколдовать с остатками наших капсул и сделать что-то вроде солнечной панели и кондиционера, для охлаждения воздуха в нашем “холодильнике”.

PS

Матерь божья, она реально сделала это! Теперь у нас есть крутая солнечная панель и подсоединенный к ней аккумулятор. И судя по индикатору заряда, это все действительно работает! Я начинаю побаиваться эту девочку.

Rim World. Энергия солнца


<< Предыдущая записьСодержание | Следующая запись >>